您所在的位置: 首页 > 第九频道 > 频道动态

智在行助跑山村儿童城市游学活动启动

新农村频道 hntv9 2014-08-08 18:46:41

 

      今年6月6日,河南电视台新农村频道大型公益活动“让爱绽放 援助贫困山区教育”捐赠仪式在伊川县鸦岭乡代窑小学举行。

 

      智在行慈善基金会在得知这次活动后,积极参与进来,募资为代窑小学捐助了一间现代化声光电齐全的电教室,让山村代窑的小学生不出校门就可以通过网络了解外面的世界,用现代化的教学形式让孩子们与世界同步。

 

      为了更加深入的帮助这些孩子,智在行慈善基金的40多名智工团成员与伊川县鸦岭乡的十一所小学的50名贫困儿童结成了帮扶对子。在十八岁前,这些孩子每个月将得到智工200元钱的资助,这些智工不仅在金钱上资助这些孩子们,还将在未来十年的助养时间里,每个月固定时间和孩子们通信通电话,了解孩子们成长中细节,随时为孩子们在成长过程中的心灵给予引导和滋养。为了帮助这些孩子积极乐观得成长,让他们敢于设定梦想、为梦想不懈奋斗,使爱的种子在他们心中生根发芽。

 

      2014年暑期为了加强智在行慈善基金所助养的50名山村贫困儿童与助养人的感情,扩大山村儿童的眼界,提升全民关注山村儿童的意识,呼吁更多人帮助、支持和陪伴。“智在助跑山村儿童城市游学”活动在2014年8月9日、10日在郑州进行。职工们给结对的孩子带了自己精心准备的礼物,不少成员拉着孩子们的手嘘寒问暖,了解孩子家里面的情况,嘱咐孩子们好好学习。有的智工团成员还找到孩子们的老师,希望能去孩子们的家里面看一看,深入了解孩子们家里面的困难,切实帮助孩子们健康成长。

 

      在两天的活动当中,很多助养的智工全程陪伴着这些贫困的山村儿童,与他(她)们交流,因为这些孩子们这还是第一次走进城市,参观河南电视台新农村频道、恐龙博物馆;第一次进剧院看演出并参与演出。这么多的第一次打开了孩子们的视野,触动了孩子们的心灵,启动了孩子们的内在能量,相信对孩子们未来的学习、生活一定会有积极的影响。

 

      8月9日上午,智在行助跑山村儿童城市游学活动正式启动。下午2点整,助养人陪同山村儿童参观郑州东区恐龙博物馆。4点整,助养人陪同山村儿童参观河南电视台新农村频道(签名墙、了解电视节目制作流程、了解电视节目演播室录制情况、体验小主持人录制节目、合影留念)。晚上,助养人和孩子一起观看3D电影《秦时明月》。为了第二天的慈善演出,孩子们不顾一天的奔波疲惫,入住晚餐后由智在行智工团舞蹈老师教授排练《感恩的心》。10日上午,助养人和山村儿童一起前往郑州儿童剧院观看慈善义演《你的成长,我的快乐》。(慈善总会讲话,智在行慈善基金讲话,)演出中,小演员还和孩子们进行互动,一起表演《感恩的心》,表演结束后,小演员给孩子们赠送自己准备好的书包、文具。演出结束谢幕时邀请山村孩子、山村教师、领导、小演员上台。


媒体合作

  • 河南影视集团
  • 大象网
  • 映像网
  • 新浪河南
  • 今报网
  • 河南一百度
  • 大豫网
  • 中华粮网
  • 荆州新闻网
  • 中国广播网河南站
  • 健康卫视
  • 大河网
  • 商都网
  • 农民网
  • 中原网
  • 汉兴网
  • 郑州设计师网
  • 郑州三牛网络信息有限公司
  • 西部电影集团