您所在的位置: 首页 > 第九频道 > 频道动态

《对9当歌》第五季海选火热进行 公交车长展歌喉

映像网 hntv9 2013-05-14 15:48:31

 

三位美女上台演唱歌曲

 

 

三位评委

 

 

观众评委团在为选手打分

 

      5月11日,由河南电视台新农村频道、东方今报、映象网、新浪河南共同主办的2013年度特别活动——“对9当歌”河南省第三届群众歌手擂台赛在郑州拉开帷幕,近百名选手上台挑战自己。

 

  尽管天气炎热,但仍有很多市民驻足观看,路人也纷纷报名参赛,真可谓名副其实的“开口就唱”

 

  开口就唱,路人争相报名

 

  作为河南省2013年度一档大型平民歌唱娱乐赛事,第五季《对9当歌》最大程度降低电视门槛,让想唱歌、爱唱歌、能唱歌、会唱歌的普通人展示自我风采的历程。不论唱法、无关外形、免费报名的参与方式让每个普通人都有机会参与该项赛事。

 

  上午11点左右,郑州45岁的张女士路过《对9当歌》的比赛现场,就自告奋勇上台演唱了一段《鸿雁》,只坚持了32秒就被评委喊停了,她不无惋惜地表示,自己刚才唱错了词,要不然能坚持得更久。

 

  张女士表示,她平时特别喜欢唱歌,这次主动上台就是想在舞台上挑战自己。

 

  据活动组委会介绍,参赛的很多选手都不止一次走上过《对9当歌》的舞台,当被问及为什么会屡次上台唱歌时,选手们的答案无一例外,都是因为参赛的过程很“快乐”。

 

  公交车长磁性声音获好评

 

  在多数人的印象中,像辛晓琪、梁静茹这样著名女歌手的歌曲,只有女声唱的才完美。而在活动现场,来自郑州快速公交BRT23路的车长霍鹏,却将《味道》和《夜夜夜夜》两首经典歌曲演绎得令人陶醉。

 

  在与上期擂主邓秋香PK的过程环节,霍鹏清唱的《夜夜夜夜》感染了在场评委和观众,成为新的擂主。

 

  “真没想到,一个男声竟然把这些经典的歌曲,演绎得如此细腻,磁性的歌声让人动情。”现场评委王军激动得说。

 

  据了解,这可不是霍鹏第一次来参加类似《对9当歌》这样的选秀节目。“上次参加一个选秀节目,一路打进24强。”霍鹏说,参加选秀节目,主要是在工作之余,丰富自己的业余生活。

 

  映象提醒:报名及海选流程

 

  1、选手阅读并签署比赛条款;

 

  2、如实填写选手报名资料表格;

 

  3、等待工作人员叫号进入初赛录制场地等待编导训导;

 

  4、主持人依次邀请选手上场,介绍选手基本信息与演唱曲目;

 

  5、每人无需伴奏清唱;

 

  6、评委敲锣停止选手演唱,以演唱时间决定选手名次;

 

  7、每期产生一位擂主,与下期擂主进行PK。

 

 

媒体合作

  • 河南影视集团
  • 大象网
  • 映像网
  • 新浪河南
  • 今报网
  • 河南一百度
  • 大豫网
  • 中华粮网
  • 荆州新闻网
  • 中国广播网河南站
  • 健康卫视
  • 大河网
  • 商都网
  • 农民网
  • 中原网
  • 搜狐促销频道
  • 郑州海创信息科技有限公司
  • 西部电影集团