1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市淅川县人民法院:“旗”开得胜!新年新征程 锦旗催奋进

      

“感谢法官,感谢南阳市淅川县人民法院的各位工作人员,为我们的案子费心费力,我们心里的石头终于落地了!”1月16日上午,一起人身保险合同纠纷案件的当事人将一面写着“人民的好法官”的锦旗送到承办法官谢蕊娜手中,以表达诚挚的谢意和赞誉。

2022年5月,原告亲属马某在淅川某桥桥墩下游玩时,因桥墩附近砂石滑落,导致马某溺水身亡。经原告了解,此事符合当地政府部门惠民政策中为本地公民所投保险的相关条款。于是,原告向被告某保险公司申请理赔,被告以马某为非未成年人溺水身亡,不符合保险内容条款为由不予赔偿。但原告认为马某符合意外事故伤亡找不到责任人的内容条款,被告应当赔偿。在原告向法院起诉时,被告又称与当地政府部门2022年度未签订保险合作协议,拒不赔偿。原告又向当地政府部门调取了该协议,因协议中明确约定了意外事故死亡赔偿的条款,故原告再次诉至淅川法院要求该保险公司进行赔偿。

案件受理后,谢蕊娜团队及时查阅案卷并与双方进行沟通、协调,知晓双方诉求。在多次仔细查阅案卷、证据及相关法律规定的情况下,运用法理知识、参照相关判例多次反复向被告某保险公司的委托诉讼代理人辩法析理,最终,经过开庭审理,判决被告某保险公司赔偿原告保险理赔款5万元。被告在判决后主动履行判决内容,现已向原告赔付完毕。于是,便有了开头的暖心一幕。

当事人赠送的锦旗是南阳市淅川县人民法院践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的缩影,它不仅代表着群众对淅川法院工作的肯定和赞许,更是一种鞭策和责任。在新的一年里,淅川法院将继续践行“忠诚、公正、为民”的司法理念,用公平正义书写一份份饱含温度的判决。(李克选 何莉 祁金波)     

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号