1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳中院领导到卧龙区法院蒲山法庭走访慰问

        

1月16日,南阳中院党组成员、政治部主任卫江,政治部副主任郭彤影,机关党委副书记赵富安等一行到南阳市卧龙区人民法院蒲山法庭走访慰问,向干警们致以节日的问候和新春的祝福。蒲山镇党委书记齐冬华,院党组书记、院长张辛,党组成员李征宇陪同。

卫江一行实地查看了法庭党建文化墙、调解室、审判法庭、办公室、图书室等,深入了解了法庭案件办理、硬件设施配备、审判人员配置、参与基层治理、枫桥式人民法庭建设、服务乡村振兴等相关情况。卫江一行与干警们亲切交谈,详细了解目前人民法庭建设工作中遇到的困难、存在的不足等情况,并对蒲山法庭下一步工作开展提出了指导意见。

卫江一行对蒲山法庭的工作给予了充分肯定,并代表中院党组对法庭庭长牛娅荣获“全国优秀法官”予以祝贺,对奋战在基层、拼搏在一线、辛勤付出的干警们表示衷心感谢。卫江表示,人民法庭是司法服务全面推进乡村振兴的基础工程,是司法服务基层社会治理的重要抓手。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实当前工作、谋划今后工作有机结合,不断加强和创新人民法庭在基层社会治理中的职能作用;要积极争取辖区党委政府的支持,形成矛盾纠纷化解合力,不断强化就地预防化解矛盾纠纷的能力;要立足辖区实际,紧密结合经济特色,建立法庭与民营企业、行业协会的良性沟通平台机制,保障辖区企业健康发展。同时,要不断推进法庭信息化建设转型升级,完善法庭配套设施,配足便民设备,优化办公场所硬件设施,结合法庭特点打造特色化法庭品牌,为人民群众提供更加优质的司法服务。(吕纪春 李克选 何莉 魏锞)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号