1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市卧龙区法院:召开2022年度工作总结暨表彰大会

         

1月17日上午,南阳市卧龙区人民法院召开2022年度工作总结暨表彰大会,回顾总结2022年整体工作,安排部署新一年该院各项重点工作。院党组书记、院长张辛出席会议并讲话,全体干警参加了会议。会议由院党组副书记、副院长赵喻主持。

会上,院党组成员、副院长康宏通报了该院2022年1-12月份审判质效和执行质效情况,并对各项重点指标进行了分析讲评。院党组成员、政治部主任张海涛宣读了对先进党支部、优秀党员、先进集体、先进工作者、文明集体、文明家庭、文明个人的表彰决定,院领导班子对获表彰人员代表进行了现场颁奖,希望受表彰的部门和同志继续发挥示范引领作用,再创佳绩、再立新功,也希望全院广大干警以先进典型为榜样,学习先进、争当先进,推动各项工作再上新台阶。

随后,院党组成员、区纪委监委派驻区法院纪检组长杨庆德同志对全院干警进行春节廉政恳谈。杨庆德结合法院实际,对“公务员15条禁令”进行了再次强调,要求全体干警从自身做起,严格遵守各项廉洁纪律规定,自觉抵制各种不正之风,做到不义之财不取、不洁之物不拿、不净之地不去、不正之人不叫,切实守住“底线”、不踩“红线”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,风清正气的过好新春佳节。

张辛在总结讲话中肯定了该院2022年各项工作取得的成绩,他表示,2022年是凝心聚力、奋力拼搏的一年,面对疫情和工作推进双重压力,大家齐心协力,同心同德,克服困难,顺利完成全年审执各项工作任务,全年共受理各类案件22949件,审执结21622件,结案率达到94.22%,同比上升5.3%,审执工作基本进入良性循环,案件效率方面大幅提升,为明年开局打下良好基础。同时,该院围绕大局,重点工作取得新成效;各庭室部门尽职尽责,保障全院取得新发展;全体干警坚守初心,队伍建设取得新改善。

张辛对新一年重点工作进行安排部署,他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是乘势而上加快建设现代化省副中心城市的关键时期。卧龙区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实中央及省、市、区委和上级法院决策部署,充分发挥审判职能作用,以高质量司法为辖区高质量发展提供有力保障。一是进一步抓好党的建设工程;二是进一步推进高质量司法工程;三是进一步提升优化营商环境工程;四是进一步夯实强基固本工程;五是进一步筑牢队伍建设工程。在新的一年里,希望全体干警继续发扬优良的工作作风,继续努力,奋力推动卧龙区法院工作质效再创新高!(吕纪春 李克选 何莉 魏锞)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号