1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市南召法院:召开2022年度工作总结暨廉政恳谈大会

       

1月18日下午,南阳市南召县人民法院召开2022年度工作总结暨廉政恳谈大会,总结回顾2022年度工作,谋划部署2023年工作思路和目标任务,并对文明廉洁过节进行廉政恳谈。南阳市南召县人民法院党组书记、院长吴运广出席会议并讲话,会议由党组成员、副院长吴罡主持,县纪委监委派驻法院纪检监察组组长李荣方及法院班子成员、全体干警参加会议。

 

据悉,南召县纪委监委派驻法院纪检监察组组长李荣方传达了《2023年春节期间中央八项规定精神监督检查实施方案》,对全体干警进行节前集体廉政谈话,希望全体干警坚定理想信念,提高警惕,扛牢从严管党治党的责任,自觉遵守党纪法规,自觉抵制不良风气,时刻做到自律自警自醒,确保廉洁过节。

 

南阳市南召县人民法院党组书记、院长吴运广对南召法院2022年各项工作开展情况进行了全面总结回顾。他谈到,南召法院坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的二十大会议精神,坚持“稳中求进、稳中求变、稳中求稳”工作总基调,持续深化“强基础、补短板、育品牌、树形象”的治院理念,深耕“执法规范精细化、作风建设常态化、改革创新实质化”建设,落实“转观念、改作风、提能力、强质效、保稳定”的工作思路,在政治建设、队伍建设、廉政建设、主责主业、司法护稳、开门建院、服务大局等多个方面均取得了一定成绩。

吴运广院长指出,2023年南召法院的工作思路是“讲政治、提质效、树品牌、严作风”;南召法院要实现的“四大愿景”,一是聚焦主业,抓效率,保质量,审判庭内定分止争,实现公平正义;二是和而不同,美美与共,同事之间团结共事,凝心聚力同进步;三是强健体魄,陶冶情操,建设和谐家庭,构筑精神“后花园”,保证身心健康;四是服务大局,担当有为,自尊自信,展示法院新形象。

吴运广院长强调,新的一年,全院干警要继续发扬艰苦奋斗精神,保持勤勉尽责本色,展现实干担当姿态,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,推进新时代新征程人民法院工作高质量发展,为南召经济社会健康稳定发展提供更加有力的司法服务和保障。(李克选 沈朝旭 张振丽)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号