1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市内乡法院:系列案件速调解 锦旗彰显为民心

近日,南阳市内乡县人民法院立案庭速裁团队历时一个月,一次性成功调解21起买卖合同纠纷案,有效维护了当事人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

据了解,王某夫妻俩从事板材生意多年,多位被告在原告处购买板材,却一直未支付货款,原告数次联系未果,无奈起诉到法院。

内乡法院冯雁法官接手案件后,审查案件材料发现原告一人立案21件,且案件案由相同,21起案件中,超过一半被告无法联系,案件一时陷入僵局中,但是冯雁法官不气馁,鼓励团队人员耐心积极推进案件,通过微信、短信、案件大数据库、公安查询人口信息等多途径、多方面查询被告信息,想尽一切办法联系被告,进而成功取得联系。

对于已成功送达法律文书,取得联系的被告,冯法官积极组织双方当事人开展调解工作。因为原告起诉的货款为2014年,时间久远,证据散乱,双方对于案件款项和事实记忆模糊均有较大争议,于是冯法官召集双方当事人,根据时间线索和已有票据梳理债务、银行还款流水,整理证据,在证据充分的情况下,12位当事人成功达成一致调解意见,最终握手言和。

案件调解成功后,立案庭诉裁团队当即制作下发调解文书,30天内案件就调解结案。人民有所呼,司法有所应。内乡法院立案庭速裁团队始终坚持以人民为中心、以人民满意为标准,加强民生权益保护,不断提高办案质量、效率和司法公信力,切实保障劳动者合法权益,用实际行动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(李克选、何莉、宋颜颜、郭贝)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号