1. 河南广播电视台乡村频道 > 民生 > 正文

南阳市唐河县滨河中心小学“艺”起抗疫

        南阳市唐河县滨河中心小学一贯注重学生体、音、美教育,疫情打破了人们原有的美好生活。面对疫情,该校迅速统筹安排,坚持课程学习和防控疫情两不误。宅学在家,语、数、英的功课不能落下,别样的体、音、美课程也为大家开启一场铭记于心的旅程。

体、音、美老师们根据学科特点,选择适当的教学形式引导学生以乐抒情、以画言志,帮助学生强健体魄,使学生们在紧张的学习任务中放松身心。

要想学得好,运动少不了。虽然大家身处特殊时期,但是学习不会延期!居家锻炼也精彩!

停课不停乐,演绎我能行。音乐组的教师充分结合课程特点融入律动、歌唱、乐器,让学生们的“宅家”学习生活更加丰富多彩。

停课不停画,双手创未来。用画笔开启艺术的想象空间,引导孩子们欣赏美、创造美。

疫情改变了教育方式,但从未改变教育的温度。相信该校每一位体、音、美教师都会尽自己最大的努力去上好每一节线上课堂,用体育锻炼来抚慰疫情期间孩子沉积的心灵,用歌声和画笔放松自我,迎接曙光和黎明的到来。( 黄雷  褚子范   申果)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号