1. 河南广播电视台乡村频道 > 民生 > 正文

南阳市唐河县第一小学被评为首批 河南省“五育”并举实验学校

        近日,河南省教育厅公示首批河南省“五育”并举实验学校,南阳市唐河县第一小学榜上有名。

近年来,唐河县第一小学时刻牢记“为党育人、为国育才”的历史使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人总目标,全面贯彻党的教育方针,树立科学的育人观,按照“五育”并举全面发展的要求,实施素质教育,通过课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人等途径,对学生进行理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀文化传统教育、生态文明教育、心理健康教育,为学生终身发展奠基。

下一步,学校将借此契机继续发挥“五育”并举示范校的优势,以贯彻落实党的二十大精神为引领,进一步落实立德树人根本任务,遵循教育规律,强化课堂主阵地作用,扎实落实“双减”政策,全面提高教育质量,让立德树人根本任务和“五育”并举目标真正落地、落细、落实,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(黄雷  刘迪佳)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号