1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

坦途通畅 沐浴党恩

“狭窄的路面宽敞了,路上坑洼不平杂草丛生的问题也解决了,以后乡亲们下地务农可就方便多了,真是给大家办了一件大好事!”南阳市南召县小店乡杨庄村村民谈起田间修缮好的路满心欢喜。

据了解,杨庄村覆盖五个组,共有五十多亩耕地。原有的田间路面是多年前修筑的,路面狭窄、杂草丛生、坑坑洼洼、高低不平,给村民到田间务农带来诸多不便。附近两组村民因道路使用问题积怨已久,田间修路问题亟待解决。

要想富先修路。杨庄村田间路面的情况牵动着乡村两级领导的心。为方便今后村民田间务农,建立和谐的村民关系,领导班子研究决定,利用一条废弃水渠修筑一条长二百米,宽两米的田间道路。为保质保量完成路面改造,加快修缮进度,乡村领导紧盯目标、积极协调,现场紧张有序。

该路虽短,意义重大。“道路修好后,不仅保证了田间道路通畅、方便了群众务农,更是培养了和谐的村民关系,为建设美丽乡村助了一份力。”看到修筑好的路面,杨庄村领导干部发出感叹。

修一条路,造一片景。此次修路大大方便了五个村民组的务农活动,解决了五十余亩耕地的出行难问题。这条由废弃水渠改造而成的路,既是农田基本建设路,又是惠民方便路。杨庄村党群服务中心始终坚持察民情、听民声、解民忧、聚民意、惠民生,将便民利民落实到实处,努力提升群众获得感、安全感、幸福感。
(张伟青  王贵民)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号