1. 河南广播电视台乡村频道 > 民生 > 正文

南阳市唐河县滨河中心小学召开“了不起的航天人”主题班会活动

       神舟十四号顺利返航,神舟十五号出征天宇,是2022年底带给中国人的最大振奋。12月5日下午,唐河县滨河中心小学紧抓教育契机,召开“了不起的航天人”主题班会活动,致敬上下求索的中国航天事业,点赞了不起的中国航天人!

 

老师们利用钉钉群,微信群,企业微信等渠道,给学生们上了一节生动的航天课。老师们提前制作相关视频、ppt课件,让学生们上网搜索有关航天人的文章,在网线的这端,当老师们抛出一个个有关航天问题的时候,在网线的那头,学生们一个个争相回答:神舟十四号载人飞船,经过多少天的天空出差如约而归?“183天”,电脑上弹出了这样的字眼;中国载人航天工程哪一年正式立项成立?“1992年”……高年级的老师则连线了不同的学生:航天精神指的是什么?为什么说航天人是了不起的?看了空中课堂你有哪些收获?当老师把这一个个问题抛向学生们的时候,视频那端学生们在认真思考,积极回答,视频这端老师们点头称赞,再做补充说明:从神舟五号到神舟十五号,从一人一天到六人会师,从空间站组合体由两舱“一”字构型转变为两舱“L”构型;从“一居室”到“三居室”,中国人奔赴星辰大海的步伐从未停止;低年级的学生则争着和老师连麦:欢迎英雄回家,致敬中国航天,远征星辰大海,谢谢你们带来的宇审级浪漫和世界级惊艳;我会努力学习,长大后做一个对祖国和社会有贡献的人,航天员,真了不起!老师也被学生们感动了。

 

从音频和文字资料可以看出:尖端的科学技术、英雄的航天精神、精彩的空中课堂,学生们领略到了浩瀚宇宙的神妙莫测,激发了他们从小树立爱祖国、学科学、爱科学的信念。

 

主题班会,编织了学生们心中美丽的太空梦。赋能成长、蓄势前行,同学们准备着、时刻准备着将来做伟大祖国的建设者和接班人!(黄雷    申果)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号