1. 河南广播电视台乡村频道 > 民生 > 正文

南阳市唐河县第六小学线上升旗暨校长思政大课

疫情阻隔了通往校园的路,但阻挡不了少先队员的拳拳爱国之心。一堂凝聚着家国情怀的思政大课在国歌声中开始。

不一样的升旗仪式,一样的爱国之情,仪式一样庄严,心一样火热。隔绝的是疫情,凝聚的是信念,不管前方有何困难,国旗都会照常升起。

 

居家学习期间,南阳市唐河县第六小学组织线上升旗仪式。少先队员们相聚在云端,参加庄严而神圣的线上升旗仪式,致敬国旗,致敬亲爱的祖国,致敬美丽的城市,致敬逆行的医者,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代!

2022年12月5日早上八点整,晨光初启,六小师生齐聚云端,辅导员刘老师宣布升旗仪式正式开始。

第一项:全体肃立,升国旗,奏国歌,全体少先队员敬队礼。 敬礼! 礼毕!

第二项:齐唱国歌

 

笔直的身姿,标准的队礼,虽然变换了地点,但升旗的仪式感一样也不少看红旗飘扬、听国歌嘹亮。让参与其中的学生们感到庄重而自豪。

第三项:张校长为同学们讲述思政课《弘扬伟大抗疫精神,争做时代先锋少年》

提到疫情,张校长告诉同学们,这场持续三年的疫情是一本内容真实、思想深刻的教科书,是一节关于爱国情怀、责任担当、感恩珍惜、保护生命、敬畏自然、应对危机的人生大课。通过这本特殊的教科书,同学们要深切体会到什么是家国情怀,什么是责任担当。

张校长语重心长地告诉同学们,疫情下的云端课堂,每一张安静的书桌都来之不易。在这场没有硝烟的战场上,每个人都是防线,都必须严阵以待,每个六小少年都要保护好自己,并提醒身边的亲人做好防护,按照学校和老师的要求不外出、勤洗手、不聚积、戴口罩、不聚餐。积极配合学校,配合社会。

最后张校长号召同学们培养“自理、自学、自律、自护、自强”等五自能力,提高居家学习的自觉性和意志力。

“学校在云上,联结在心里”,校长对大家的声声叮嘱通过网络传到了每个同学的心中。宅居在家的同学们仿佛身处集体之中,获得了无限力量,为居家的学习、生活有效充能。相信在大家的共同努力下,我们很快又能在美丽的六小校园相见!(黄雷 田冠锋 刘丹)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号