1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市桐柏县埠江镇:开展企业消防安全专项检查

为深刻吸取河南安阳“11.21”特别重大火灾事故教训,切实加强辖区企业消防安全管理,有效防范重大火灾事故的发生。近日,南阳市桐柏县埠江镇组织开展了辖区企业消防安全专项检查,为企业撑起了“消防安全保护伞”。

 

工作人员先后到桐柏县龙羽再生资源有限公司、桐柏县东盛装饰材料厂、桐柏县明锦塑料制品有限公司等企业,对安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施和消防器材配备是否齐全有效、电器设备安全防护是否落实到位、安全出口是否符合要求等情况进行重点检查。

 

就做好消防安全工作,要求单位负责人要结合企业的特点,制定针对性消防应急措施,提高消防安全意识;注意对电线线路、电器的检查维修,避免超负荷用电及线路老化造成火灾事故。强调定期检查本单位消防设施设备,对于发现的隐患和问题一定要第一时间进行整改,做到隐患早发现、早整改。

通过此次检查,进一步增强了相关企业的消防安全意识,为有效预防和遏制事故发生奠定了坚实的基础。下一步,埠江镇将继续加大检查频次和监督力量,为打造优良营商环境贡献消防力量。

( 韩磊 邓彬 宋剑南)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号