1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

男子贫饿流落街头 周口“铁骑”暖心救助

        西华籍一张姓男子因身无分文,又加上父亲因偏瘫在医院住院,暂时未找到工作,三天没有吃饭,饿晕在路边,恰巧被周口交警“铁骑”大队民警暖心救助,自掏腰包买来烩面、面包、火腿肠、矿泉水等食物,最后还塞给他200元钱当作路费,这温馨的一幕就发生在周口街头。

11月23日下午16:30左右,周口市公安局交警支队特勤大队(铁骑大队)警员郭震、贾艳波、陈明威,在七一路八一路口警亭巡逻值班时,发现一名男子走路歪歪扭扭,脸色苍白,想晕倒的样子,郭震随向前挽住男子,并扶到警亭边坐下,询问他是不是生病了?该男子尚有意识,但说不出话来,只是摇了摇头。郭震初步判断,该男子可能是因低血糖导致昏厥。就问他是不是很久没吃饭了?男子点头回应。随即,郭震就赶紧让同事贾艳波、陈明威骑着摩托车去超市给男子买来了面包、火腿肠、矿泉水等食物,还专门到饭店给买了一大碗热乎乎的烩面。该男子接过东西狼吞虎咽,眼泪止不住的流了下来……

经询问得知,男子姓张,今年40岁,西华籍人,父亲因患偏瘫在周口某医院住院,花光了家里所有的积蓄,因父亲当天出院,他徒步两个小时从西华到周口,两天了只吃一个烧饼,因饥饿体力不支,便晕倒在路边。

听了张某的家庭遭遇后,几名铁骑警员慷慨相助,买来热腾腾的烩面和面包、火腿肠等食物,还从口袋里掏出仅有的200元钱,硬塞给男子要让带在身上备用。并一再叮嘱他,有什么困难,还可以来警亭找他们,最后该男子感动的要给三名铁骑警察跪下,都被挽住了…(徐强)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号