1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市淅川仓房镇卫生院:开展“平安医院” 创建 营造良好营商环境

今年以来,位于豫鄂交界、丹江湖畔的淅川县仓房镇卫生院,多措并举,把加强医院社会治安综合治理及安全稳定工作作为头等要事来抓,“平安医院”建设取得良好成效,有力促进了营商环境建设。

南阳市淅川县仓房镇处于豫鄂交界地带,地理位置特殊复杂,平安建设尤为重要。今年以来,仓房镇卫生院把创建平安医院工作列入医院的议事日程,成立了以院长为组长,副院长为副组长,其他院领导班子成员和各行政职能科室负责人为成员的社会治安综合治理领导小组,规定各临床科室主任为平安科室的第一责任人。严格落实分工负责制,形成了院科两级一级抓一级,层层抓落实的工作机制。同时,建立和完善了《安全生产管理办法》、《值班人员查房巡视病房制度》、《治安和安全巡视制度》、《安全保卫制度》、《不安定因素排查制度》等,并做到了严格落实。成立安全保卫科,着重加强安全保卫工作,以预防为主,与派出所建立警院治安防范机制。

南阳市淅川县仓房镇卫生院全方位、无死角在院内外、走廊等关键部位,均安装了监控探头,监控覆盖率达100%,监控室24小时值班,全天候监控,发现问题及时解决。

南阳市淅川县仓房镇卫生院坚持每季度对后勤安保人员进行一次消防知识培训和演练,对财务室、药库、设备室等重要部位,全部安装了防盗安全设施,使医院公共财物及患者财物失盗现象明显减少。

仓房镇卫生院还坚持“抓早、抓小、抓苗头”,每月排查一次安全隐患,对排查出来的问题建立台帐,实行台帐管理,由带班院长负责定期解决问题。
( 李克选 何莉 张本明 孙高峰)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号