1. 河南广播电视台乡村频道 > 驻马店 > 正文

驻马店市上蔡县民政局局长侯红喜到五龙镇调研工作

11月8日上午,驻马店市上蔡县民政局局长侯红喜、副局长梁文革带领相关工作人员到上蔡县五龙镇调研婚俗改革试点工作开展情况。

 

侯红喜一行首先到镇社会事务服务中心听取了五龙镇婚俗改革工作开展情况汇报,现场查看了相关资料。并详细询问了婚俗改革工作中存在的问题和困难。

 

随后,又到各村进行了实地调研,对各村红白理事会人员组成和履职情况,结婚聘礼、礼金档次、所需开销及亲朋好友随礼等情况进行详细的了解。

通过调研,侯红喜对五龙镇婚俗改革工作给予了充分肯定,并对进一步促进工作再提升提出了指导意见,要充分发挥红白理事会管理监督作用、充分发挥媒人的引导作用,宣传倡导现代文明简约的婚礼仪式和优秀传统中华婚俗文化,引导婚姻当事人树立正确的婚姻家庭观念,遏制婚俗不正之风,切实推进婚俗改革稳步前进。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号