1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

通许县孙营乡:扎实筑牢安全防线

党的二十大召开在即,为深入贯彻落实全省、市、县安全生产工作视频会议精神,进一步加强重点行业领域安全管理,提高企业及从业人员守法自律意识,压紧压实属地管理责任,坚决堵塞安全管理漏洞,确保辖区安全生产无事故。连日来,通许县孙营乡组织应急、消防服务中心、派出所联合对辖区重点行业领域开展安全生产大检查。
 
检查组先后对辖区企业、大型商超、燃气行业、宾馆等人员密集型场所进行了严密排查,检查过程中,工作人员详细听取了各场所负责人关于消防安全工作情况的介绍,重点对消防设施运行、消防栓状况以及灭火器材、消防安全标识的配置是否符合规定,是否存在安装、使用假冒伪劣消防产品等问题,是否存在将安全出口上锁、遮挡或者占用防火间距、堵塞疏散通道以及违章用火、用电、用气行为,灭火器、室内消火栓是否定期检查并登记记录,是否制定有灭火和应急疏散方案,员工是否掌握必要的消防安全知识等,进行了检查。同时,工作人员还对各场所相关负责人进行了消防安全培训,叮嘱其要全面提升思想认识,切实增强做好人员密集场所消防安全管理的责任感,坚决从源头强管控,严格防范各类事故的发生。此次排查共检查企业4家,大型商超6家,宾馆4家,饭店熟食店12家,发现问题26处,现场督导整改16处,下发责令整改通知书6处。
通过开展此次联合检查行动,切实提高了辖区人员密集场所从业人员的消防安全意识,消除了一批潜在的安全隐患。下一步,孙营乡将继续对各类人员密集场所开展检查,为营造良好的消防安全环境奠定坚实的基础。(李腾飞 谷海永)
 
 
 

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号