1. 河南广播电视台乡村频道 > 教育 > 正文

郑州市郑东新区龙源一幼、二幼同时开园!

人生百年,立于幼学!9月7日,郑州市郑东新区龙源第一幼儿园、龙源第二幼儿园同时开园,迎来了第一届小宝贝们。

共同见证这美好开园时刻

一大早,家长们带着娃就在门口排好队,他们和孩子们一样兴奋好奇,新的幼儿园设施怎么样?老师怎么样?食堂饭有肉肉吗?有哪些好玩的地方?

上午9时,开园仪式正式启动,答案正在揭晓。

不仅家长们操心,孩子们还得到了社会各界的关爱。郑州市郑东新区教育文化体育局副局长白静、郑州市郑东新区幼儿基础教育负责人李晓阳、郑州市郑东新区龙源办事处党委书记代予龙、郑州市郑东新区龙源办事处主任助理、党政办主任刘伟等一行人莅临现场,共同见证这美好时刻。

从操场到活动区,从教室到功能室、从办公区到后厨,白静看得很细,不时询问,看得出她和门外的家长们一样,非常关心孩子们未来在这里的学习、生活。

郑东新区龙源第一幼儿园、龙源第二幼儿园园长汤淑瑞很是感慨,两园能顺利同时开,背后是局领导、办事处和社会各界的大力支持,全体教职工的集体努力。看着家长们的笑脸,孩子的开心,所有的努力都值得。

家长们都说“一百个放心!”

开园仪式,不仅有满满的仪式感,更是饱含满满的爱。

从孩子踏入校园的第一个环节,爱就无处不在:测量体温,疫情防护;白雪公主、机器人互动迎接;领个大大的棒棒糖,到班级签名……整个流程生动有趣,自然顺畅,用心和爱心快要溢出来。

操场上的仪式,给每位孩子准备了小凳子,地点刚好处于阴凉处,时间把控恰到好处,透绿墙校外的家长给这样的安排,点个大大的赞。

汤淑瑞大声告诉孩子们:新的学期要开始了,园长妈妈希望你们在这里开启一段快乐而有意义的童年时光!学会独立、学会表达,爱思考、爱创造,老师和爸爸妈妈都会在身边支持你们、鼓励你们。

“孩子们,我还想对你们说,今天的阳光、今天的的蓝天,今天的气球,都是在为你们祝福,让我们手牵手,向快乐出发吧!”

把孩子们送到这么有爱的地方,家长们都说“一百个放心!”

网红“变形金刚”解除分离焦虑

幼儿第一次入园,分离焦虑在所难免。

这些都被专业的老师们提前预见,老师们一口气设置了9个游戏,让孩子们迅速融入情境,缓解与父母的分离焦虑。

老师们还专门请来了环球影城的大网红——变形金刚“威震天”,来陪孩子们一起玩耍。

看着会放烟花会喷火、能说会道会跳舞的“威震天”,孩子们载歌载舞嗨翻天,焦虑早就被抛一边。

温馨的环境,有趣的游戏,让孩子们快速融入到幼儿园生活中。

郑东新区公办幼儿园占比高达55.84%

早前几天,也就是9月1日,郑东新区2022年26所公办幼儿园集体开园仪式在郑东新区永嘉第一幼儿园举行。26所公办幼儿园总投资3.9个亿,共新增288个班,8640个公办学位,极大提升了郑东新区公办在园幼儿占比和普惠性资源覆盖率。

据介绍,从2011年郑东新区成立第一所公办园,到如今56所公办园实现开园,11年间,郑东新区提供公办学位18900个,公办幼儿园占比达55.84%,全面确立了学前教育阶段的政府主导地位,极大破解了“入园难”“入园贵”问题,实现了把优质园办到百姓家门口愿景。(耿杨帆 万祎)

(责任编辑:HNTV9-7)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号