1. 河南广播电视台乡村频道 > 信阳 > 正文

息县开展涉挥发性有机物专项执法检查         

        为深入打好污染防治攻坚战,强化细微颗粒物和臭氧协同控制,推动环境空气质量持续改善和“十四五”VOCs减排目标顺利完成,根据《河南省生态环境厅关于开展全省涉挥发性有机物行业企业专项执法检查的通知》的要求,信阳市生态环境局息县分局组织执法人员在全县范围内对涉挥发性有机物进行专项执法检查,执法检查涉VOCs工业企业和油品储运销,对涉VOCs工业企业源头控制情况、过程控制情况、末端治理情况、自动监控设施建设及运行情况进行全面检查,现场帮扶指导企业提高VOCs收集率和处理率,监督企业落实VOCs污染防治设施建设和运行情况。

自全省涉挥发性有机物专项行动检查帮扶活动开展以来,信阳市生态环境局息县分局高度重视,尤其是针对夏季高温时段,通过调阅监控检查加油站在卸油、加油时是否按规范操作、油气回收使用情况。对列入清单的5家涉VOCSs企业、42家加油站逐一核查,一企一策指导,集中推动了涉挥发性有机物治理设施实现了升级改造。(王金海 黄济民)

(责任编辑:HNTV9-7)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号