1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

小餐桌 大文明 ——卧龙区法院开展文明餐桌宣传活动弘扬节俭美德

餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。为普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、传播普及健康理念、倡导良好卫生习惯,5月13日下午,南阳市卧龙区人民法院组织干警志愿者到蒲山镇宋营村开展文明餐桌宣传活动。

 

“在外就餐用公筷公勺,可以避免一些病毒的交叉感染。”“吃多少点多少,吃不完就打包。”活动中,干警志愿者向居民群众详细讲解了使用公筷公勺、共建文明用餐的重要性,引导居民群众在就餐时举止文明,节俭用餐、文明用餐、卫生用餐、健康用餐。并提醒大家在餐饮业消费时适量点餐、合理消费,倡导光盘行动,拒绝舌尖上的浪费。

 

此次活动提高了卧龙区群众对“文明餐桌”知识的知晓度和参与度,把餐桌文明理念融入更多的家庭、带入社会。广大居民群众纷纷表示,要做勤俭节约、文明就餐的践行者,从自身做起,将文明餐桌理念传递给身边的每个人,真正让“小餐桌”体现出“大文明”。(李克选 谢丛晨 丁清玲)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号