1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县人民法院:开展投资者保护普法宣传活动

 

为迎接“5.15全国投资者保护宣传日”的来临,保护投资者合法权益,5月13日,西峡法院法官主动走出院门、送法上门开展普法宣传活动,倡导理性投资理念,形成保护投资者合法权益的良好法治氛围。

 

通过悬挂宣传条幅、发放宣传页、现场解答咨询等方式,该院法官耐心为群众普及中小投资者权益相关知识,提高群众对保护中小投资者工作的认识,引导群众理性投资,防范非法集资,警惕非法荐股陷阱,学会用法律武器维护自身合法权益。

 

法官还分别深入多家上市公司、证券机构开展送法上门普法宣传,发放《证券法》及涉及投资者相关法律法规,引导企业严格落实投资者保护工作各项要求,切实维护中小投资者合法权益。

 

通过普法宣传活动的开展,不但拉近了法官与群众之间的距离,让人民群众直观感受到法律就在身边,为他们保驾护航,也有助于促进投资者“全面知权、积极行权、依法维权”,为打造法治化、便利化的营商环境提供坚强法治保障。(李克选 谢丛晨 王晶雅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号