1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

同心抗“疫”——南阳市卧龙区法院干警下沉社区助力全员核酸检测工作

疫情就是命令,防控就是责任。5月4日至11日,南阳市卧龙区开展了四次全员核酸检测,在此期间,卧龙区法院积极响应区开展全员核酸检测工作的要求,第一时间与分包的社区进行对接,主动认领任务,科学安排部署,明确责任分工,用实际行动充实社区抗疫力量,全力协助全员核酸检测工作顺利开展,筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。

 

“请您保持安全距离、佩戴好口罩。”“请大家准备好登记码……”7时30分,干警们早已在玛安社区核酸检测点集合完毕,引导居民有序扫码排队并保持一米间距,协助采样工作人员为群众填报检测码,帮助行动困难的老年人参加核酸检测……他们与社区干部、医护人员密切配合,保证社区按时、高效、优质完成检测任务。

 

危难之中展法院速度,关键时刻显法院担当。在这场没有硝烟的战斗中,卧龙区法院始终严格落实省、市、区和上级法院对新冠疫情防控工作的部署,持续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为抗击疫情贡献法院力量。(李克选 谢丛晨 常照军)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号