1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

补短板 促质效——淅川县人民法院召开重点工作推进会

为进一步统一思想,提高认识,理清思路,深入分析当前工作存在的问题,对标对表,补齐短板,精准施策,促进各项工作的全面提升,5月11日下午,淅川县人民法院召开重点工作推进会,院长白云出席会议并讲话。全体班子成员、各部门负责人、全体员额法官及执行团队长参加会议。会议由党组副书记、常务副院长万尊和主持。

 

会上,副院长胡建成通报1-4月审判质效情况,政治部主任张少普通报1-4月信息化情况,专委邓文豪通报1-4月执行质效情况。各业务部门负责人(含法庭)依次作汇报发言,各业务部门分管领导对分管工作进行点评、表态,3个落后的部门负责人(团队长)作表态发言。

 

院长白云充分肯定了全院干警的辛勤付出和取得的工作成绩,他指出,从整体来看,今年1--4月份审判、执行工作有许多可圈可点的地方,但还有部分质效指标处于全市法院落后位次,希望全体干警及时补齐短板,确保第二季度能打好翻身仗。

院长白云就如何做好当前及今后一段时间重点工作提出五点要求:一是要克服麻痹大意意识,完善部门管理制度,落实奖惩机制,调动干警的工作积极性;二是要突出实干导向,每季度评选审判、执行标兵,实施正向激励,用好绩效考评指挥棒;三是要抓住关键少数,调动分管领导、部门负责人办业务、管队伍的积极能动性;四是要扎实开展观念能力作风建设年活动,促进全院干警筑牢司法为民意识,提高司法服务水平;五是要早做准备,在完成办案任务、确保案件质效的同时,打造一批精品案件、精品文书。

党组副书记、常务副院长万尊和要求各部门会后迅速传达落实会议精神,冲刺五月,决战六月,认真履职,抓好落实,一步一个脚印,一项一项推进,确保淅川法院第二季度各项工作再上新台阶。

会议还针对优化营商环境、疫情防控、三面红旗创建、双创等重点工作进行了安排部署。(李克选 谢丛晨 李东)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号