1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野:嗨!营业执照可以自助申报打印了

真没想到,不用跑部门审批,我们自己就可以自助申报打印开办公司营业执照了!”受疫情影响,一对沙堰镇在外创业多年的回创夫妻,顺利拿到新开公司的营业执照。

新野县市场监督管理局对标国内一流营商环境,积极采购了国内最先进的“企业智能审批一体机”,该机具备开办企业的实名认证、申请、智能机器审批,营业执照自动打印功能。同时,可将企业的基本信息同步推送到公安、税务、银行等部门,实现信息共享。

此外,县市场监督管理局专门配备综合业务能力强的辅导帮办人员,通过企业智能审批系统与智能终端设备的综合应用,实现了开办企业“7*24小时”、“受理永在线、服务不间断”,让企业群众真正感受到“零见面”,自动打印营业执照全天候服务,大大提升了开办企业便利化程度,增强了企业对营商环境的实际体验和满意度。

今年第一季度,该县在自助终端自行申报办理证照1255家,其中新开办企业344家、合作社27家、个体工商户884家,实现了线上资料申报、线下一站式出证的方便快捷模式,优化了营商环境,助推了县域经济的发展。

 

新野县自助申报服务终端工作人员正在导服

 

新野县自助申报服务终端工作人员正在导服

 

新野县沙堰镇全天候自助服务大厅

 

新野县沙堰镇全天候自助服务大厅“营业执照”自助申报打印终端

 

新野县市场监督管理局自主申报打印终端

 

新野县市场监督管理局自主申报打印终端                   (李克选 谢丛晨 刘占勇 徐书辉)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号