1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市宛城区法院青年干警到区中医院为医护人员作专题普法

 

5月11日,在第111个“国际护士节”前夕,河南省南阳市宛城区法院青年干警联合会组织青年干警到宛城区中医院,开展专题普法活动,以法制讲座的形式向奋战在救死扶伤、抗击疫情一线的医护人员致敬。

 

宛城法院青年干警联合会会长、溧河法庭庭长周丹表示,法律和医疗的交融可以强化医务人员依法行医、规范从医的意识,提高医疗服务质量,推进医院规范化管理,有效预防、化解医疗纠纷,从而营造温暖和谐的医患关系。

 

青年干警代表、民一庭员额法官刘琳瑜从医疗纠纷产生原因、如何避免医疗纠纷等方面,结合具体案例,详细解读了《民法典》涉医相关法律规定,引导医护人员提高依法执业和医疗的规范、安全意识,从源头上预防和减少医疗纠纷,同时从审判实践角度对医院如何做好医疗纠纷的防范提出了建议。

 

宛城区中医院院长王景表示,从此次普法活动中受益匪浅,法律工作者严谨的工作态度和对生命及法律的尊重,值得医护人员学习借鉴。只有不断强化责任意识,严格规范诊疗行为,讲究工作方式方法,才能从源头上避免医疗纠纷的发生。(李克选 谢丛晨 高雁鸿)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号