1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

亲清护企 共促营商 ——西峡县法院联合县总商会召开调研座谈会

5月10日,河南省西峡县人民法院携手西峡县总商会召开调研座谈会,邀请辖区内商会、企业代表和律师代表等20余人参加座谈并发言交流,共同为西峡县法治化营商环境建设出谋划策。法院党组书记、院长肖新征出席会议并讲话。

 

会上,法院有关负责人向与会人员介绍了近年来西峡法院为企服务工作情况,宣读了《关于进一步加强沟通联动 服务保障民营企业高质量发展的实施办法》,并听取了与会人员对法治化营商环境工作的意见和建议。与会代表就企业生产经营过程中所遇到的各种法律问题进行咨询,法官针对问题一一进行解答,并为企业送上了西峡法院编写的《民营企业常见法律风险防范指引》,现场交流气氛热烈。

肖新征表示,在法治化营商环境建设方面,法院既面临机遇,也面临一些新问题新挑战。通过座谈会形式,邀请企业家、商会代表和法院共议法治化营商环境的建设,凝聚了合力,实现了共赢。今后,法院将积极发挥司法职能作用,在创新司法职能、提升工作质效上持续发力,努力营造公正透明的法治化营商环境,主动深入企业,建立常态化联络机制,为企业高质量发展提供常态化司法服务,帮助企业强化法律意识,规范经营管理,防范化解法律风险,着力为县域企业良性发展保驾护航。(李克选 谢丛晨 王晶雅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号