1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院召开“观念能力作风建设年”活动专题班子扩大会

 

为引导全体干警进一步更新观念、转变作风、提升能力,2022年4月29日下午,河南省新野县人民法院召开“观念能力作风建设年”活动专题班子扩大会。新野法院党组书记、院长王立申出席会议,县纪委监委派驻法院纪检组组长王清朝列席会议,该院党组成员、专委及各部门负责人参加会议。

 

此次会议主要围绕南阳市市委书记朱是西指出的“八个方面顽瘴痼疾”和“六个问一问”进行对照检查。该院班子成员、专委及各部门负责人在会上依次作了对照检查发言,围绕观念、能力、作风三个方面,深入进行问题查摆、原因分析,并明确了下一步改进方向。

 

王立申院长强调,开展“能力作风建设年”活动,是省委作出的一项重大决策部署。全体干警要深学细照笃行省、市、县委关于“观念能力作风建设年”活动工作要求。一是进一步提高政治站位。紧紧围绕“两个确保”、“十大战略”、“一二三五十”工作布局落实落地,持续巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,把讲政治体现到落实上级工作要求上。二是进一步突出问题导向。要紧密结合当前审判、执行工作中的突出问题,瞄准干警在政治能力、专业能力、调研能力、科技应用能力、群众工作能力等方面差距,实行方案化、项目化、清单化推进,全面查纠整改,确保落实见效。三是进一步突出目标导向。要围绕市委、县委提出的实现“六个突破”、“七个明显增强”目标任务,把开展活动与执法办案工作紧密结合起来。以审判质效和群众满意度提升检验活动成效,推动法院工作高质量发展。四是进一步突出效果导向。要强化“答卷”意识,把专项活动与服务大局、司法为民、优化营商环境等工作紧密结合起来,在比学赶超中争先进位,在加压奋进中开创新局。五是进一步浓化活动氛围。通过开设专栏、编发动态等措施,为活动开展持续营造良好氛围。要及时总结、宣传开展活动的亮点做法、典型案例、先进事迹,倡树正确导向,引领全体干警改观念、强能力、转作风、重实干、促发展,凝聚起推动工作高质量发展的强大动能。   (李克选 张延波 赵晓东 )  

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号