1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市市场监管局党组书记、局长曲岩现场检查“五一”期间疫情防控工作

4月30日,市市场监管局党组书记、局长曲岩带领市局相关人员,采取“四不两直”方式,对综保区进口冷链食品总仓运行管理情况和高速卡点冷链食品查验情况进行现场检查。

 

在综保区进口冷链食品总仓,曲岩局长详细查看了总仓的运行现状、消毒消杀、核酸检测、人员驻守及冷链食品进出管理等情况,对集中监管总仓在疫情防控中发挥的作用给予充分肯定。他强调,疫情防控形势目前依然严峻复杂,要时刻紧绷疫情防控这根弦,按照省、市疫情防控要求落实各项防控措施,坚持“人、物、环境”同防,切断一切可能传播的途径。要持续加强进口冷链食品监管,继续严格施行驻厂监督员制度,督促企业落实疫情防控主体责任,织密扎牢进口冷链食品安全防护网,切实堵塞监管漏洞和死角,同时,曲岩局长叮嘱总仓工作人员切实做好自我防护,确保自身安全。

 

随后,曲岩局长一行到兰南高速南阳站对冷链食品查验点进行现场检查,曲局长仔细查阅进口冷链食品车辆检查登记表,详细询问查验点工作流程、车辆登记管理等情况,对查验点值守人员表示慰问。

 

曲岩局长强调,查验点要加强值守、严密防控,加大对冷链车辆和人员排查力度,坚决杜绝麻痹大意思想,确保不漏一车一人,对进入我市的冷链食品严格查验,必须把疫情防控各项工作落实到位,切实筑牢冷链物流疫情防控第一道防线。同时,要做好后勤保障,科学合理安排值守,加强防护和生活保障,保证值守工作人员身心健康、状态良好,能够从严落实防控措施、妥善处置突发情况。   (李克选 李哲 殷雪艳)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号