1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

社旗法院开展迎“五四”青年节系列文体活动

在“五四”青年节到来之际,为传承和弘扬“五四”精神,激励全体干警朝气蓬勃、奋发进取、昂扬向上的精神,以崭新风貌迎接护航党的二十大胜利召开,4月28日、29日,社旗县人民法院以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,组织开展“五四”青年节系列文体活动。

 

春风和煦,鸟语花香,万象更新。在这个属于青年人的节日里,28日上午9点整,全体干警齐聚法院七楼,院党组成员、副院长李林做开幕式动员讲话:“法院的发展离不开每位干警的辛勤付出,举办此次文体活动,就是希望全体干警能够休整攒足劲、履职有作为、砥砺再前行。”

“扬青春风采 展时代担当”诵读竞赛活动

青年负壮志,奋进正当时。4月28日上午,社旗法院举行“扬青春风采 展时代担当”主题诵读竞赛活动。37名青年干警紧扣朗诵主题,用铿锵有力的语言和真挚饱满的情感,畅谈奋斗之志,共话成长心得。参赛选手们时而激情澎湃,时而深沉凝重。他们表达鲜活,观点明确,激昂高亢,振奋人心,精彩纷呈,赢得了评委和干警们阵阵喝彩,充分展现了社旗法院干警朝气蓬勃、奋发进取、昂扬向上的良好精神风貌。经过激烈角逐,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛在青年干警海英的优美歌声中落下帷幕。

 

“迎五四 展风采”体育竞赛活动

百舸争流,奋楫者先。4月28日下午,社旗法院举行“迎五四 展风采”体育竞赛活动。本次运动会共有拔河、篮球、乒乓球、台球、跳绳、踢毽子6个项目,全体干警斗志昂扬,发扬“友谊第一,比赛第二”的良好风尚,既赛出成绩,又赛出团结和友谊,获得竞赛成绩和精神文明的双丰收。

乒乓球、 台球、跳绳、踢毽子…

既有力量的拼搏,又有智慧的较量

跳绳、踢毽子比赛现场,绳索飞旋间,选手们身轻如燕,脚尖点地频频跳跃,宛如一首首春日的欢歌;彩毽飞舞中,选手们腾挪自如,空中划过一道道美丽的弧线。比赛中,大家尽情享受比赛的乐趣,处处洋溢着欢声笑语,热烈欢快的气氛贯穿始终。

在台球和乒乓球赛场上,选手们每球必争,不言放弃,奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,比分也焦灼不定,尽显运动风采,比赛高潮迭起,妙趣横生,精彩纷呈,始终洋溢着团结、拼搏、向上的气氛。

书画摄影展来啦!

 翰墨飘香抒情怀,丹青溢彩展风采。此次书画摄影展共展出干警们及家属自发创作的书画、摄影作品70余件。作品题材广泛,形式多样。书法作品或遒劲浑厚,或周密工整,或洒脱奔放,一笔一划总关情。绘画作品,色彩斑斓,画风朴质,真实灵动,一草一木尽显意。既有书法绘画作品反映对美好生活的向往,又有摄影作品描绘大好河山的艳丽多姿。本次展览作品主题鲜明、题材丰富、风格多样,作品展形式有趣味、有韵味、有品位,干警们从字里行间、画内画外表现出对生活的无限热爱,同时兼具思想性与艺术性。

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号