1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

卧龙区法院:执行干警倾力执行 当事人送锦旗致谢意

一心一意为民办事,依法办案快速到位”。4月28日上午,一起房屋买卖合同纠纷案件的当事人高某将一面这样的锦旗送到南阳市卧龙区人民法院执行干警陈旭手中,对该院执行干警高效执行表示由衷的称赞。

 

据了解,2016年12月,高某与某置业有限公司签订购买合同,购买位于南阳市车站南路某小区房产。合同签订后,因合同纠纷,高某诉至法院,请求解除双方签订的购买协议,退还高某已支付的购房款100万元并支付违约金。在审理过程中,经调解,双方自愿达成和解协议。因某置业有限公司未按照和解协议履行,高某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行干警陈旭多次与被执行人沟通,督促其尽快偿还借款,但被执行人心存侥幸,态度强硬,拒不履行。陈旭经过网络查控系统发现被执行人名下有房产信息,遂启动了房产拍卖程序,经司法拍卖,最终案涉房产以1760528元的价格被竞买人购得。陈旭及时将案款发放给申请执行人,案件得以圆满解决。高某对执行干警们公正高效化纠纷、真情为民保权益的精神高度称赞,于是,出现了开头的一幕。

一声感谢、一面锦旗代表着当事人对法院工作的认可,更是对法院干警的激励和鞭策,卧龙区法院将继续发挥好工作职能,做到知民情、解民忧、暖民心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。       (李克选 魏锞 张冠)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号