1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

“疫”不容辞  风雨不惧 ——西峡县人民法院青年干警助力全员核酸检测工作

 

疫情就是命令,防控就是责任。5月7日起,河南省西峡县人民法院积极响应全县开展全员核酸检测的工作要求,第一时间与分包的社区进行对接,主动认领任务,科学安排部署,明确责任分工,协助“双报到”社区开展核酸检测工作,用实际行动充实社区抗疫力量。

在检测现场,青年干警身着志愿者服装与医护人员和社区干部并肩作战,开展维持现场秩序、测温查码、防疫宣传等志愿服务,面对风雨也毫不畏惧,为群众筑起一道“红色屏障”。他们有的积极引导居民有序列队,依次接受核酸采集;有的提醒大家戴好口罩,并保持好1米安全距离;有的耐心指导老年人用手机扫描场所码,帮助他们顺利完成核酸检测;有的向群众宣传疫情防控政策,劝导居民检测结束后从出口迅速离开,有效避免人员扎堆造成感染风险,确保核酸检测工作高效有序开展。

疫情当前,众志成城。这不仅是一句口号,更是沉甸甸的责任和实实在在的行动。在疫情防控的关键时期,西峡法院青年干警冲锋在前、履职尽责、无私奉献,以实际行动践行司法为民宗旨,为筑牢疫情防控城墙、早日打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。(李克选 谢丛晨 王晶雅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号