1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙区法院:开展“市民文明公约宣传周”活动

为培育和践行社会主义核心价值观,引导市民自觉践行公民道德基本规范,培养文明意识和道德习惯,5月6日下午,南阳市卧龙区人民法院组织干警志愿者前往蒲山镇宋营村,开展“南阳市市民文明公约宣传周”活动。

 

活动中,干警志愿者们通过摆放宣传展板、向群众发放宣传单的形式,耐心细致地讲解宣传《南阳市市民文明公约》内容,号召大家做道德风尚的传播者,做文明行为的践行者,做文明活动的参与者,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,养成健康文明的行为习惯,用实际行动弘扬文明新风。

 

通过此次活动,带动了更多群众自觉践行市民公约,进一步增强了辖区居民文明意识和参与新时代文明实践的积极性,引导了居民摒弃陋习、树立文明新风、争做文明市民,营造了“讲文明、树新风、守公约”的良好社会氛围。(李克选 谢丛晨 魏锞)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号