1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南召县人民法院:组织召开安保暨安全驾驶业务培训会

为进一步提高司法警察业务技能,增强安保人员安保能力和水平,同时进一步规范公务用车,提升驾驶员的安全驾驶意识,更好地服务保障审判执行工作,5月7日下午,河南省南召县人民法院组织召开安保暨安全驾驶业务培训会,院司法警察局局长闫延红主持会议,院司法警察、驻人民法庭物业保安及全体驾驶员参加会议。

 

会上,南召法院司法警察局局长闫延红采用理论讲解及现场示范相结合的讲授方法,直观而生动地讲解了安检、押解、值庭以及处置突发事件等业务知识,就如何做好法院安保工作、安检口操作规程、手铐及常用警械的使用,对院司法警察进行了专门培训。

院机关服务中心谭进硕宣读了南召法院《公务用车及驾驶员管理规定》,要求驾驶员严格规范车辆使用程序,加强改进车辆的保洁和日常维护工作,杜绝“病车”上路,保持车况良好;严格遵守《道路交通安全法》和《警车管理规定》等,做到文明驾驶,切实增强安全意识、守法意识与责任意识。

此次培训,进一步强化了南召法院法警队伍规范化建设,提升了警务技能水平,增强了安保人员的组织纪律性及驾驶员的安全意识、规则意识,为切实履行好安全检查、安全保卫、做好保障审判执行等工作奠定了坚实基础。(李克选 谢丛晨 张振丽)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号