1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

社旗县人民法院:召开2022年1-4月份重点工作讲评会

为进一步统一思想,提高认识,理清思路,推动各项工作再上新台阶,5月7日,河南省社旗县人民法院召开1-4月份重点工作讲评会。会议回顾总结1-4月份各项工作完成情况,分析得失,查找不足,深刻剖析原因,明确下一步工作重点和方向。院党组书记、院长张山作重要讲话,会议由党组成员、副院长李林主持,全体班子成员、中层正副职、员额法官及法官助理参加会议。

 

会上,各项指标完成较好的同志首先作经验介绍,指标相对落后的2个团队作表态发言,反思存在的问题和不足。随后,党组成员、副院长胡玉国传达了南阳市中院2022年基层法院绩效考核办法,讲评了1-4月审判质效、优化营商环境和信息化工作情况。

最后,张山院长针对1-4月份整体工作作了点评和总结,充分肯定了全院干警的辛勤付出和取得的工作成绩,对存在的问题进行分析和梳理,并对下一步工作进行安排部署。

 

张山院长指出,从整体来看,今年开局不错,为全年工作奠定了良好的基础。接下来,全体干警要保持良好势头,及时补齐短板,确保圆满完成全年各项目标任务。一是要保持审判质效良好势头,强化均衡结案,着重提高民事案件调解率,做好长期未结案件清理,注意上诉案件移转时间。二是要继续提高执行效率,有针对性的提高法定期限内结案率,把好恢复执行案件入口关。三是要补齐信息化应用短板。提高网上调解率,多花时间,多做工作,促成调解;积极引导律师使用律师服务平台,提高律师平台使用率;严格贯彻“以庭审直播为原则,不直播为例外的”要求,提升庭审直播率。四是要着重提升营商环境案件效率,针对临期的案件要及时研究案情,早日结案,杜绝超法定审限案件形成。全体干警要时刻保持良好精气神,把握好工作节奏,咬定青山不放松,争取第二季度补齐短板,整体工作晋位次,单项工作争一流,以优异的成绩向党的二十大献礼。(李克选 谢丛晨 焦典范)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号