1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

商水县运管局快递物流复工复产进行时

根据县疫情防控指挥部疫情工作目标要求,综合商水县疫情防控形势,4月18日,商水县快递、物流企业复工复产工作会议在运管局四楼会议室召开。

 

会上,赵智博局长首先针对前期快递、物流疫情防控工作进行了总结性发言。对前期疫情防控工作的投入进行肯定,但是仍有个别网点私自开放,少部分网点消防安全不达标,灭火器不可使用,生活区与办公区在一起,记录登记不完善,不齐全等。通报了封存关闭的9家快递网点,移交公安机关4名负责人。目前全县快递、物流疫情防控工作形成了闭环式管理方式,工作局面有了极大的改观。

 

其次,针对目前疫情发展的形势,县疫情防控指挥部和交通局本着稳妥、有序的原则,实施快递、物流复工复产。要求各个网点必须做到:1、复工复产的网点必须符合复工复产的条件和疫情防控常态化要求,尔后写出申请书、承诺书、保证书。2、必须明确一名专职管理员佩戴工作证上岗。3、指导顾客保持一米线距离、佩戴口罩、扫码、消毒、测体温。4、消杀工具配备齐全,场所要定期消毒,工作人员核酸检测定期检测、“四个台账”清晰明确完整。5、门口必须张贴公告,如发现可疑情况必须立即上报。  

最后指出:快递、物流企业点多、线长、面广,给管理工作带来一定的难度,复工复产要积极稳妥、有序,不是无原则的敞开,要按照复工复产的要求、条件依次进行。各乡镇一定要负起责任,严管严查,县疫情防控交通专班抽调12名主动担当、勇于作为的同志组成6个督导组,划分6片采取“四不两直”方式,不定期进行督导;要胸中有全局,精准防控,疫情防控只加压不能减压, 即抓复工复产,更要抓疫情防控,坚决不能出现物传染人的现象发生,时刻把疫情防控常态化挂在嘴上,落实到具体工作之中,织密织牢疫情防护网,形成人人讲疫情防控,人人抓疫情防控的氛围,确保全县疫情防控目标责任落实到位,全县疫情防控安全稳定。(刘新红 黄忠华 王华力 屈景山)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号