1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

邓州法院:“建章立制”狠抓学习   全面提升综合能力

为提升干警学习主动性,培养全院干警良好的学习习惯,推动学习型法院建设,邓州法院党组精心组织、认真谋划,在全院范围推广建立学习制度,及时回应新时代新形势人民群众对司法工作的新需求新期待,全面提升干警司法能力和业务水平。

 

一是明确学习时间。要求各审判业务部门严格落实“每天半小时”学习制度,综合部门“每周集中一下午”学习制度。

二是明确学习内容。要求学习内容广泛且实用,各部门结合工作实际学习新颁布或新修订的法律法规;最高院司法解释;上级法院制定编发的规范性指导意见、公报、案例;各级法院的审判管理通报;各口线编发的工作简报、发改案件分析等。

三是明确学习形式。学习形式灵活多样,采用院领导统一组织分管部门集中学、各部门负责人集中人员学及干警自学等多种形式相结合。

四是明确学习要求。要求各部门建立学习台账,规范记录每天学习内容,着重记录学习的热难点问题,并定期检验学习效果,确保学习制度真抓落实,取得实效。

 

一分部署,九分落实。邓州法院将不断探索加强改进各项学习制度,建立完善全员学习、全方位学习的常态化学习机制,努力营造“赶学比超”的学习氛围,使得全院各项工作取得更大的进步!(李克选 朱小旭)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号