1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳高新法院召开营商环境暨信息化工作推进会

为进一步推动审判执行工作提质增效,提高信息化应用水平与优化营商环境,加强智慧法院建设,4月18日下午,南阳高新法院召开营商环境暨信息化工作推进会,会议由分党组书记、院长何志主持,全体在编干警参加会议。

 

分党组成员、副院长王磊表示,目前工作要努力提升网上立案率,加快补齐信息化短板弱项,提高网上办公办案的质效,优化涉企案件办理,切实发挥诉讼服务、快速审判、善意执行工作合力,下好服务企业“一盘棋”。目前我院核心指标排名靠前,但信息化与营商环境工作较为薄弱,今后要全力提升审判管理专业化、精细化、信息化水平,提高认识,落到实处。把网上开庭、庭审直播、营商环境与小额诉讼适用率提高上去。在日常的工作中要做到及时归档,落实数据,重点压实责任到人,各负责人上下联动,团队间相互沟通,确保各项工作任务按时间节点有序开展。

 

会议最后,何院长强调,下一步工作要逐项逐人查摆考核指标存在的弱项与问题,分析原因、明确目标、制定措施、狠抓落实。在工作中一是要尽心,严抓纪律,不能有丝毫懈怠,同时聚焦审判执行质量、效率、效果,做到立案有计划、结案有规划;二是要尽力,要加强工作主动性,对案件数量和办案进度做到心中有数,不拖沓,不畏难,坚持定期梳理。各团队长要提升办案效率,缩短办案周期,按相关工作要求抓紧审理结清相关案件,不拖后腿;三是要尽责,提高办案效率,提升案件质效,办好每一起案件,把营商环境、庭审直播工作摆在重要位置,做到与其他审判业务工作同部署、同落实、同检查、同推进。在提高服务水平和案件质效上下功夫,全面保障营商环境优化等各项工作的顺利完成。(李克选 王宪 薛怡)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号