1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳宛城区退役军人事务局召开“解放思想、更新观念”研讨交流会

4月18日上午,南阳市宛城区退役军人事务局召开“解放思想、更新观念”研讨交流会。局中层以上人员参加会议。

与会人员紧紧围绕优化营商环境、“1050”专项行动、“1+3+N”服务企业等区委、区政府重点工作和重大部署,分别结合各自工作学习进行交流发言,分享心得体会,重点从思想观念、作风建设、工作机制等方面开展研讨交流,认真思考如何突破旧的思维模式,进一步解放思想,更新观念,切实解决工作中的“堵点、难点、痛点”问题,通过理论学习与发言研讨,推动思想观念大转变,能力作风大提升。

宛城区退役军人事务局党组书记、局长贾文锋要求:一要提升政治站位,压实工作责任。要深刻认识开展“解放思想、更新观念”大讨论活动的重要意义,切实转观念、强能力、改作风,把学习贯彻“观念能力作风建设年”活动精神融入到思想深处,体现在工作行动上,查漏补缺,做到精准施策,确保各项工作落到实处。二要加强学习研究,密切沟通配合。强化对相关政策的学习,加强与其他部门的沟通交流,积极配合,为营造优良营商环境筑牢坚实基础;找准退役军人事务工作与优化营商环境工作的结合点,广泛宣传退役军人政策方面便民利企信息,为企业疏困解难。三要紧盯服务质量,提升办事效率。积极开展“我为老兵办实事”活动,严格执行首问负责制、一次性告知、“最多跑一次”等制度,切实维护广大退役军人合法权益,为南阳建设成省域副中心城市作出积极贡献。

通过开展“解放思想、更新观念”大讨论,全局干部职工进一步提高了思想认识,增强了工作动力,凝聚了前进力量,转变了工作作风,推动解决了一批遗留难点问题,让退役军人获得感、幸福感明显增强。(李克选 张晋 赵霄)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号