1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳高新法院开展“全民国家安全教育日”专项宣传活动

 

为提高群众国家安全法治意识,营造维护国家安全浓厚氛围,4月15日上午,南阳高新法院以“全民国家安全教育日”为契机,在南阳高新技术产业开发区政法工委的统一安排部署下,在高新区开展了“全民国家安全教育日”专项宣传活动。高新区党工委委员、政法工委书记李震,高新法院分党组书记、院长何志等到场参加指导宣传活动。

 

活动现场,高新法院通过设立法律咨询台、悬挂宣传条幅、发放普法材料、讲解典型案例等方式,耐心向群众讲解国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法等国家安全法律知识,发放普法宣传材料300余份。引导群众自觉树立“国家安全无小事”的观念意识,呼吁大家在日常生活中要绷紧国家安全这根弦,提高警惕性。从生活中的小细节做起,树立牢固国家安全意识,让群众切实认识到维护国家安全人人有责,达到了良好的法治宣传效果。

 

维护国家安全,没有“局外人”。接下来,高新区法院将坚持以维护政治安全为根本,维护人民安全为宗旨,以经济安全为基础,积极维护文化安全,从更宽领域、更深层次落实总体国家安全观,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(李克选 王宪 薛怡)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号