1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙法院组织干警观看党史纪录片《绝笔》

4月15日,南阳市卧龙区人民法院组织干警在区新时代文明实践中心市民文明学校观看红色纪录片《绝笔》。教育引导干警从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,切实发扬红色传统,传承红色基因,铸造忠诚法魂,增强知党爱党信党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

       

纪录片《绝笔》以“英烈绝笔”为主题,通过史料展示、亲历者讲述和专家解读的方式,真实地展现了14位革命先驱在生死关头写下的绝笔信、诗歌或入党申请书的情景,一封封绝笔背后的故事,彰显了中国共产党人为了国家解放、人民幸福,为了践行共产主义信仰而献出宝贵生命的高尚情操和坚定信念。历经百年风雨沧桑,书信会泛黄、字迹会模糊,但其中的精神和信仰,依然力透纸背、历久弥新,老一辈无产阶级革命家在《绝笔》中传递出的英雄气概和革命精神穿越时光的隧道,依旧猎猎飘扬。

观影结束后,干警们纷纷表示,要以此次观影活动为契机,结合新时代文明实践活动,进一步增强参与党史学习教育的积极性、主动性和创造性,切实继承革命意志,铸牢忠诚法魂,做新时代司法铁军,在本职岗位上奋发有为、再立新功。(李克选 魏锞)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号