1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

淅川法院:筑牢人民防线 维护国家安全

国家安全是国家生存与发展的重要保障。国家安全有保障,经济社会才能不断发展,祖国才能更加繁荣富强。国家安全是人民幸福安康的前提。只有国家安定,我们才能拥有良好的学习环境和生产、生活环境,生命安全、财产安全才能得到保障,才能获得安全感,进而创造更加美好的生活和未来。

 

在第七个国家安全日到来之际,淅川法院组织全院干警从自身做起,学习国家安全知识,参与安全知识测试。干警们纷纷表示,国家安全事关每个人,通过学习与测试,自己掌握了更多的安全知识,比如单位内外网不混用、涉密信息谨慎对待等等,今后会更加严格、规范地开展审判执行工作。

 

在诉讼服务中心,国家安全主题海报引人注目,2022年保密公益宣传片《保密防线》正滚动播放。宣传片以总体国家安全观为指导,重点突出“保守国家秘密,公民人人有责”这一主题,立足诠释“保密为了人民、保密依靠人民”的理念,以“每个人心中都有一道保密防线”开篇,通过个人和家庭、社会和国家等各场景保密防线连接,阐明保密防线对国家安全、社会发展、个人成长的重要意义,呼吁全社会筑牢安全保密防线,共同守护国家秘密安全。来往当事人驻足观看,提高安全意识,筑牢安全保密防线。

淅川法院将继续加强宣传,提升辖区居民对国家安全法和总体国家安全观的认识,提高广大群众的国家安全意识,有效营造维护国家安全人人参与、人人有责的良好氛围。(祁金波 朱慧)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号