1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

使命在肩 分秒必争打赢这场疫情狙击战

3月24日这天,临颍县被新型冠状病毒按下了“暂停键”,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名防控人员,临颍县疾病预防控制中心朱晓琳积极响应中心领导的号召,主动请缨前往防控一线。      

她是一名普通的疾控工作人员,也是孩子的妈妈,面对这场突如其来的新冠病毒疫情,她顾不上自己的孩子,舍小家,为大家。从接到疫情防控任务的那一刻起,立即投入到流调工作中,冲锋到流调一线,逆行而上,与密切接触者面对面的进行流行病学调查,第一时间理清传播链,调查密切接触者的个人信息、健康状况、疫区旅居史、病例密切接触史等相关信息,掌握其行动轨迹,绝不放过任何一个“漏网之鱼”。

由于工作量大,需要调查的信息很多,加上个别被调查人员不配合等原因,有时根本顾不上吃饭、休息,导致胃病也犯了,调查结束后她还要连夜奋战撰写调查报告及资料,将流调信息收集到一起送到疾控科,信息没有问题才放心离开。在疫情防控战役中,她用最朴实的行动、最真挚的情感,展现了疾控人的无私大爱。

 

连续工作十几日很少休息,流调工作刚刚告一段落,她又到实验室去工作,一进实验室就是五六个小时,穿着防护服,水都不敢多喝,避免上厕所。同样是血肉之驱,同样有家事牵挂,但身负职责,使命在肩,她没有犹豫,没有退缩,还是选择了坚守,倾自己所能,为打赢这场疫情狙击战分秒必争。(吕波 密雷 王伟斌)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号