1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

开通求助通道 媒体交警爱心接力传递救命药

近日,太康疫情严峻形势,为有效防止疫情扩散,保障人民群众健康安全,自3月23日零时起至3月26日止,太康县城区实行人员静止、居家静止、原地静止、原岗位静止。为解决因防疫管控给群众带来的不便,太康融媒体开通了疫情防控媒体求助通道,搭建起群众反映问题、政府部门解决问题的沟通“桥梁”。

   

静止期间,群众居家不流动、不聚集,太康县城内的居民的用药成了“大难题”,一些需要通过快递从外地购买的特殊药品更是难上加难。针对快递不通,一些癌症病人及特殊病人不能及时买药的难题,融媒体中心每日统计需要送药信息,发送至当地河南省红十字会的志愿者群里,通过志愿者们接力送药。当了解这些情况后,周口公安局交通管理支队高速七大队民警王凯伟主动与太康融媒体取得联系,承担起在周口的药品接收转递任务,并利用休息时间把一些特殊药品以最快的速度送到太康县高速站口,太康的志愿者们把拿到的药品集中消杀后,再送到用药的病人手中。


截止目前,王凯伟已往返行程600余公里多次送药,帮助解决一些太康危重病人的用药问题。河南电视台新农村频道以"依托媒体求助通道,三地爱心接力传递救命药"为题报道了此事。

民警王凯伟说,身为太康人,我只想为老家做点力所能及的小事,期待老家太康能尽快走出阴霾,迎来最美四月天。(刘新红 黄忠华 王华力)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号