1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

西华县迟营镇党员干部为群众筑起疫情防线

周口发生本次疫情以来,西华县迟营镇坚持把疫情防控作为当前一项的重大政治任务,号召广大党员干部积极投身到疫情防控工作第一线,把“疫”线作为践行初心使命的大战场、大考场,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,筑起了一道生命防线。

闻令而动履职责。迟营镇广大党员干部积极响应镇党委号召,积极配合镇村两级干部全面落实、落细各项疫情防控措施。带头坚守岗位、守好疫情防控卡点,开展卫生消杀、入户起底排查,持续做好重点人群摸排和登记工作,落实防控措施,确保不出现任何遗漏、不出现任何闪失。加强村党支部对疫情防控工作的领导,发动广大党员走在前、作表率,坚守党员示范岗。全镇21个驻村工作队切实履行岗位责任,做到守土有责,守土尽责。积极组织党员开展便民服务,为群众提供代买蔬菜、药物、生活用品等服务,保障困难群众日常生活。把人民群众凝聚在党组织周围,让党旗在防控疫情的战场上高高飘扬。

关键时刻显担当。迟营镇疫情防控指挥部第一时间成立新冠肺炎疫情防控封控等七个工作组,并指导推动各村成立疫情防控工作专班,切实承担起外地返乡人员的管理、街道管控、生产生活物资保障等责任。积极组织村两委成员和农村党员逐户开展网格化、地毯式排查,逐一做好返乡人员的确认登记工作,确保做到排查全覆盖、情况全掌握。利用广播、大喇叭、微信及时向村民通报疫情信息,宣传防疫知识,解读防控政策。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,细化网格员队伍职能,将防控责任细化到户、分解到人,不断织密疫情防控安全网。

为民服务不停歇。迟营镇组织全镇干部和各村支部书记到孙庄村开展核酸检测现场观摩学习,科学谋划各村全员核酸检测工作。按照“不漏一户、不漏一人”的工作要求,带领镇村干部和党员代表布置核酸检测现场、入户发放核酸检测采集码,对行动不便人员提前做好入户核酸采样的准备工作,确保全村核酸检测工作顺利进行。目前,已参与组织开展两轮核酸检测,全镇共完成采样38309人次。切实做到“圈住、封死、捞干、扑灭”,为广大村民守牢“身体健康和生命安全锁”,坚决打赢疫情防控战。(徐强 窦虎成 贾斐)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号