1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

周口市慈善总会志愿服务队积极投身防疫一线

新冠疫情来势汹汹,志愿者投身疫情防控彰显责任担当。周口发生本轮疫情以来,在共青团周口市委的号召下,周口市慈善总会志愿服务队闻令而动,第一时间积极投身防疫一线,为疫情防控工作贡献青春力量。

从3月22日开始,周口市慈善总会志愿服务队积极响应团市委的号召,积极在群里招募志愿者,当日就有三十名志愿者踊跃报名,他们划分班次坚守岗位,每日工作11个小时,在周口市政府北门为出入人员量体温,查验健康码和行程码等志愿服务工作,充分发挥了志愿者的奉献精神!志愿者活动的身影在周口东区成了一道亮丽的风景线。

周口市慈善总会志愿服务队的志愿服务行为,受到社会普遍赞誉,同时也感动了共青团周口市委领导,他们冒雨看望志愿者,并对青年志愿者奋战在疫情防控一线“守城门”“筑防线”“献爱心”的志愿精神进行了肯定和鼓励。

据了解,志愿者们从22日开始,每天早上7点到下午6点一直在市政府北门值守,预计到清明节假期前结束。“每天虽然累点,但志愿者们没有一点怨言,为了早日打赢这场疫情狙击战,我们的志愿服务工作会一直坚持下去。”周口市慈善总会志愿服务队队长王建华说。(徐强 赵俊良)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号