1. 河南广播电视台乡村频道 > 濮阳 > 正文

濮阳3000个联通乡村服务点“落地生根”

乡村振兴既是一种承诺,更是一个心系群众的目标。去年底以来,河南广播电视台乡村频道致力于河南省乡村振兴蓝图,利用自身优势,积极探索乡村振兴模式。在多方努力下,决定在濮阳市进行试点,与濮阳市联通公司签订战略合作,仅在3个月时间内,就在全市建立联通乡村服务点3000个,基本达到了濮阳市乡村全覆盖。目前,联通诸多惠农助农项目在濮阳乡村落地,受惠群众达300万人。

 

据介绍,联通乡村服务点旨在助农惠农,是以行政村为单位设立。在濮阳市、乡(区)农业农村局系统的大力配合下,河南广播电视台乡村频道濮阳新媒体中心在濮阳市所有县区均设立分支机构,在3个月的时间内,在全市所有村级单位挂牌设立了“联通乡村服务点”,并在每个行政村招聘了服务站长,经过培训后,每名站长对联通公司设定的惠农特定套餐熟练掌握,基本实现村民不出村便可办理联通业务,对于特殊群体群众可以上门服务,避免了群众跑营业厅办理业务的时间。

对此事,濮阳市联通公司负责人称,在全市所有行政村建立乡村服务点,联通公司得以将自己的业务扩大至基层,与乡村频道的联手合作,是助力乡村振兴的新的载体,必将最大限度地解决群众生活中的痛点、难点。(陈伟)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号