1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

淅川县法院全力做好疫情防控工作

 

3月23日上午,淅川县委组织部下发《中共淅川县委组织部关于实行县直单位分包社区疫情防控工作责任制的通知》,为贯彻上级疫情防控有关指示精神和县委提出的“一切为了防控”、“事事让位防控”、“人人参与防控”总体要求,淅川法院迅速行动,当天下午研究落实,连夜制定《淅川县人民法院分包上集镇石咀社区疫情防控工作方案》,压实压紧责任,确保疫情防控政策落地落实,筑牢防疫“安全网”。

 

闻令而动,认真摸排检测

3月23日下午,按照分包工作要求,淅川法院分包上集镇石咀社区,受淅川法院党组书记、院长王建军委托,常务副院长万尊和带领院机关党委有关同志与上集镇党委书记贾杰、石咀社区党支部书记周青等有关人员对接,商议落实“五包一”防疫安排,随后到碧桂园小区外地返乡隔离检测居民家门口,查看有关隔离政策落实情况。

高度重视,周密安排部署

当天晚上,根据对接掌握的实际情况,结合《中共淅川县委组织部关于实行县直单位分包社区疫情防控工作责任制的通知》,淅川法院连夜制定《淅川县人民法院分包上集镇石咀社区疫情防控工作方案》,成立淅川法院疫情防控分包社区工作领导小组,党组书记、院长王建军任组长,党组副书记、常务副院长万尊和任常务副组长并兼任石咀社区疫情防控工作第一书记,其他领导任副组长,并兼任分包小组第一组长,各部门负责人为领导小组成员。领导小组疫情防控办公室设在政治部,指定专门联络人和专干,沟通协调防疫工作,强化后勤物资保障。

3月24日上午,常态化疫情防控工作部署会上,党组书记、院长王建军再次向全体班子成员传达学习县委组织部关于实施县直单位分包社区疫情防控工作责任制通知的文件精神,分析当前疫情形势的严峻和复杂程度,并对下一步疫情防控措施进行安排部署。

主动作为,强化联防联控

会后,院长王建军带领班子成员及党员干部在上亿广场与石咀社区联合进行正式对接仪式,按照“同岗同责、全员上阵;县直单位负责人任分包社区第一书记、各单位副职任分包社区小组第一小组长”的要求,设立5个疫情防控工作组,一个督导组,每日安排40名干警,警车9辆,8位院领导班子带队并担任相应的责任组长,具体负责该小组的全面工作,扎实贯彻落实疫情分包工作。

督导检查,确保措施落实落地

仪式过后,值守干警迅速投入防疫工作。院长王建军走进疫情防控监测点,实地检查指导。详细询问监测点值守及居民出入登记工作开展情况,对口罩、消毒液、帐篷等疫情防控装备物资保障工作进行安排部署,要求值守务必做到精细、不留死角,同时细心叮嘱值守干警在坚守岗位时,注意加强自我防护。他强调,当前疫情防控形势复杂严峻,要提高政治站位,高度重视,把疫情防控作为当前核心,严格执行疫情防控有关规定,特别是周书记提出的“三个一切,七个不”要求,坚决做到认识到位、理解透彻、贯彻坚定、执行坚决;要继续发扬优良作风,发挥好党员先锋模范作用,为疫情防控贡献法院力量、展现法院担当。(祁金波 全晓宇)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号