1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳中院驻院纪检监察组组长到宛城区法院督导重点工作

 

3月23日上午,南阳市中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长王兴军,南阳中院审管处处长王晓峰一行到宛城区人民法院督导工作并召开座谈会。宛城法院党组书记、代院长赵曙君向督导组一行作全院工作汇报,其他班子成员、专委、部分庭室负责人分别就各自分管工作进行汇报。

 

赵曙君首先对督导组莅临宛城法院表示热烈欢迎。接着,她从班子建设、信访维稳、优化营商环境、审判执行质效、“观念能力作风建设年”活动五个方面作了详细汇报。她表示宛城法院在案多人少矛盾突出的情况下,紧扣“底线工作不出事,日常工作运转好,重点工作要出彩,整体工作争一流”的工作目标奋力前行,取得了一定成绩,今后将坚持不懈抓纪律、强作风、提能力,尤其重点从提高执行质效、加强内部管理等方面持续努力。

 

王晓峰处长对宛城法院近年总体工作呈现良好上升趋势表示充分肯定,对宛城法院去年在审判工作、党建、智慧法院建设、立案、诉讼服务等工作中取得的成绩表示赞许。同时,他也指出部分审判质效指标有待提高、营商环境工作还需进一步努力等短板和不足。就下一步工作,王晓峰结合1-2月份各项质效指标,提出了要规划结案、提前预判长期未结案件、加强审限管理等指导建议。

 

最后,王兴军组长对宛城法院去年以来整体工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出了当前存在的问题,并就下一步工作提出三点要求:一是要守牢底线不出事。进一步提高政治站位,加强班子建设,强化政治引领,管理好队伍。要以一些政法反面典型为警示,以案促改,加强警示教育。班子成员之间要互相监督提醒,带头讲政治、守规矩、作表率。二是要以规范管理促建设。狠抓规范化建设,向规范化管理要效率、要质量。进一步明确各类人员职责,要完善审委会、专业法官会议制度,并强化制度执行力,明确院庭长职责权限,落实好议定事项,通过加强内部管理进一步提质增效。三是要创新突破求实效。创新步子再大一些,保持好优势的同时,要进一步拓广改革面,深化创新点。要围绕案多人少的困境去破题,继续深化分段执行、诉讼服务中心建设,真正创造出具有宛城特色的典型经验。(李克选 刘娟)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号