1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

郑州驻沪办到欧美同学会郑州海创中心交流工作

3月18日下午,郑州驻沪办主任刘亚涛、科大讯飞郑州产业加速中心主任宋波一行到欧美同学会郑州海创中心交流工作。郑州欧美同学会会长、郑州市医疗保障局局长魏宁娣,河南良益科技集团有限公司董事长完颜建民,PEELSPHERE创始人、新材料设计师宋悠洋等参与交流。

 

郑州欧美同学会成立于2020年12月,致力于践行留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的责任与使命,集结郑州籍海外高层次人才,发挥会员建言献策作用,做好归国人员的服务保障,团结引导更多留学人员助力中原更加出彩。

欧美同学会郑州海创中心采用“基地+基金+双创”新模式,为留学人员打造来豫创业第一站、服务总枢纽,致力于增强优质海创人才在豫创新创业创造的吸引力,努力建设一个业态多元、生态多样、动态多彩的海创人才和项目交流载体。目前郑州海创中心已签约战略合作基金6家,首批设立5个海创中心基地,首批入驻20余家会员合作企业。

郑州驻沪办一行首先参观了欧美同学会郑州海创中心的路演大厅、留学人员之家、共享空间等,魏宁娣对郑州海创中心的架构、发展规划和已导入资源及政府政策支撑进行了详细介绍。

 

在随后的座谈会上,双方就长三角区域海外人才"双创"走向和政策支撑,以及郑州在上海人才飞地建设拟设置情况进行了深入沟通交流。

下一步,郑州驻沪办将联合郑州欧美同学会,加强长三角区域的豫籍海归人才联络,在上海打造郑州欧美同学会的一个重要科创、文化中心,为郑州经济社会高质量发展提供人才智力支持。(刘新红)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号