1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市市场监管局召开特种设备检验检测座谈会

为破解特种设备安全工作难点堵点,3月16日,南阳市市场监管局在镇平县召开特种设备检验检测工作座谈会。 全市特种设备生产、使用、检验检测机构等近40家企业(单位),市局分管领导、市局特监科负责同志、镇平县市场监管局主要领导和分管领导、省特检院南阳分院主要领导、省锅检院南阳分院主要领导、两院技术专家等同志参加座谈。

座谈会上,各特种设备生产企业、使用单位和相关机构结合自身工作实际踊跃发言。物业公司咨询了五方对讲电话具体安装位置、电梯原始资料丢失后如何报检等问题,维保公司就办理施工告知需要提交的资料提出了自己的建议,各特种设备使用单位从设备定期检验前的提醒、报检过程中的困难、报检后检验人员到达现场检验的时限、检验后出具检验报告时限、检验报告的领取方式等方面提出了看法和建议。省特检院南阳分院和省锅检院南阳分院负责人就企业提出的问题现场一一做了解释和说明,并表态,一定认真对待并研究企业在特种设备检验检测方面面临的困难和诉求,在程序优化、资料减免、时效缩短等方面认真研究,作出改进,切实减轻企业负担,方便企业办事。

市局特监科负责人从“放、管、服”要求和优化营商环境大局出发,提出要认真开展好“转作风、提效能、促发展”活动,全力打造“有求必应、无事不扰、服务无处不在”的良好监管机制,当好服务企业的金牌“店小二”;要坚持解放思想、更新观念;要坚持特种设备管理查堵点、破难题、建机制、快落实;要坚守安全底线不动摇、更新观念解难题、优化作风树形象、在提升能力保安全上下苦功夫,助力企业提升安全管理能力和水平,为南阳建设成为省域副中心城市提供特种设备安全保障。(李克选 姜骏 李哲 殷雪艳)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号